Tezenis combatte e vince. A Piacenza successo per 76-83

0
1018

La Tezenis Verona sbanca il PalaBakery di Piacenza. La vittoria arriva con il punteggio di 76-83, al termine di una gara combattuta fino all’ultimo giro di lancette. Un match di grande presenza per i ragazzi di coach Dalmonte, capaci di correre in apertura di match e riprendersi la partita dopo il ritorno di Piacenza, trascinata da un super Voskuil, autore di 33 punti.
Per i gialloblù, quattro giocatori in doppia cifra: Candussi (19), Udom (13), Amato e Ferguson (12).
Voskuil ed Udom iniziano il match con un botta e risposta dalla lunga distanza (3-3). La Tezenis trova il primo vantaggio con Henderson, reattivo a catturare il rimbalzo dopo l’errore di Candussi e depositare per il 3-5. Il primo break porta la firma della guardia americana, che dalla lunga distanza colpisce ancora ed incrementa il vantaggio per i gialloblù. I ragazzi di coach Dalmonte trovano punti con continuità e soprattutto pressione in fase difensiva; sul 10 a 18 (tripla di Udom), la formazione di casa è costretta al primo time out del match.
Verona mantiene saldo il vantaggio e sulla sirena che chiude il primo quarto, registra il massimo vantaggio, sul 17-28.
Il break di 4-0 della Bakery in apertura di secondo quarto riavvicina le due squadre: 21-28. Ci pensa amato, dalla lunga distanza, a riportare il vantaggio della Tezenis in doppia cifra (21-31). Il match accelera e si alza l’intensità; la Bakery, con il gioco da tre punti di Pederzini, ritorna a -6 (30-36). La Tezenis si dimostra cinica, trova rimbalzi ed efficacia in attacco con il canestro di Ikangi (30-38). Pederzini si fa spazio sotto le plance, la Tezenis diminuisce le percentuali in attacco e la gara si rimette in equilibrio. Voskuil mette tre liberi dopo il fallo di Amato (37-39) e continua a macinare punti (18 nel primo tempo); dopo l’errore di Udom dalla lunga distanza, Castelli trova il canestro del vantaggio firmato Bakery sul 40-39. Candussi riporta sotto la Tezenis (42-41) mentre Udom schiaccia il possibile vantaggio dopo la sirena che chiude il quarto.
I primi tre minuti del terzo quarto sono un continuo botta e risposta e un parziale di 8-8 che fa correre entrambe le squadre. Candussi prende la Tezenis per mano: ferma Crosariol, colpisce da tre, cattura un rimbalzo dopo l’errore di Pederzini e va a segno per il 52-56. La gara si accende azione dopo azione, il 61 pari lo realizza Perego dalla media al quale risponde Severini per il 61-64 mentre Ikangi chiude il quarto sul 63-68.
Verona scappa ad inizio dell’ultimo quarto. Ferguson trova punti a ripetizione, la difesa della Tezenis ingabbia l’attacco della Bakery e i gialloblù allungano ancora sul 65-74. La Bakery si aggrappa a Voskuil (74-76), a metà quarto arriva il pareggio con Perego (76-76) e il match diventa incandescente. Henderson e Ferguson non sbagliano (76-80) regalando un vantaggio prezioso alla Tezenis a 70 secondi dalla fine costringendo Piacenza al time out. Al rientro in campo è solo Verona. Si chiude sul 76-83.

Bakery Piacenza – Tezenis Verona 76-83 (17-28, 25-13, 21-27, 13-15)
Bakery Piacenza: Alan Voskuil 33 (3/7, 8/12), Riccardo Pederzini 13 (6/9, 0/1), Riccardo Perego 12 (6/10, 0/0), Andrea Crosariol 10 (5/10, 0/0), Marques Green 3 (0/1, 1/4), Riccardo Castelli 3 (0/3, 1/6), Kurt Cassar 2 (0/1, 0/0), Andrea Pastore 0 (0/1, 0/1), Filippo Guerra 0 (0/0, 0/0), Luca Bracchi 0 (0/0, 0/0), Alessandro Buffo 0 (0/0, 0/0), Andrea Orlati 0 (0/0, 0/0)
Tiri liberi: 6 / 6 – Rimbalzi: 33 10 + 23 (Alan Voskuil, Riccardo Perego, Marques Green 6) – Assist: 21 (Marques Green 10)
Tezenis Verona: Francesco Candussi 19 (6/11, 2/4), Mattia Udom 13 (1/3, 3/5), Andrea Amato 12 (2/5, 2/6), Jazzmarr Ferguson 12 (1/5, 3/8), Terry Henderson 9 (3/5, 1/5), Giovanni Severini 8 (1/1, 2/5), Iris Ikangi 5 (1/1, 1/1), Giacomo Maspero 3 (0/0, 1/2), Andrea Quarisa 2 (1/1, 0/0), Omar Dieng 0 (0/0, 0/0)
Tiri liberi: 6 / 9 – Rimbalzi: 33 10 + 23 (Francesco Candussi 10) – Assist: 19 (Andrea Amato 8)