SHSC, Montanari ko al fotofinish

0
1103

Montanari

Qualcuno di saggio un giorno ha detto che più dura è la battaglia e più glorioso sarà il trionfo. È questo lo spirito che accompagna il Montanari (nella foto) dall’inizio di Scaligera High School Cup e non ci ha abbandonato nemmeno martedì 19 aprile durante la partita con il Galilei 2 dove era in palio il settimo posto e la gloria legata alla vittoria. La partita si è conclusa 78-75 per il Galilei. Già tale punteggio fa pensare ad una sfida emozionante dal primo all’ultimo minuto. Montanari e Galilei si sono affrontati a viso aperto, senza esclusione di colpi. Tutti sentivamo che era la nostra ultima occasione per fare bene e dimostrare il nostro valore. In cuor nostro però speriamo di ripetere questa fantastica esperienza anche l’anno prossimo. Il primo quarto è terminato con il punteggio di 18-17 a favore del Montanari, in questa frazione di tempo è da ricordare una splendida tripla di Delladio. Il secondo quarto ha visto protagonista Marsala con degli ottimi tiri a canestro, assistiti dai passaggi smarcanti dei compagni. ll tempo è finito 41-38 per il Galilei. Siamo rientrati dal break decisi a ristabilire la parità e a tentare di superar l’avversario. La Pacchetti e Mgushi sprizzavano energia che si è tradotta in punti pesanti arrivati anche grazie ad un ottimo gioco di squadra. Al fischio dell’arbitro il “tabellone” segnava 58 pari. Nell’ultimo quarto la partita si è fatta maschia, sono stati fischiati molti falli sia a una parte che all’altra. La tensione saliva. Da applausi i tiri di Delladio e Marsala, anche se a onor del vero tutta la squadra ha mostrato di essere all’altezza. Dopo una partita tutta tirata al suono della sirena il Galilei è sopra di soli 3 punti. Rimane il rammarico di aver perso all’ultimo secondo, usciamo dal torneo a testa alta, fieri della nostra squadra e innamorati di questo sport che non è mai avaro di emozioni. La bandiera della nostra scuola può sventolare nella hall of fame.