1780

De’ Longhi Treviso – Tezenis Verona 85-72 (24-13, 19-14, 21-25, 21-20)
De’ Longhi Treviso: Brown 28, Sabatini 11, De Zardo, Bruttini 2, Bonesso ne, Musso 14, Antonutti 21, Barbante ne, Imbrò 5, Fantinelli 3, Negri 1, Nikolic. All. Pillastrini
Tezenis Verona: Dieng, Greene IV 15, Visconti 5, Amato 15, Guglielmi ne, Oboe ne, Palermo 5, Nwohuocha ne, Udom 16, Ikangi, Totè 5, Pierich 11. All. Dalmonte

Una Tezenis in emergenza cade nel derby veneto a Treviso. La De’ Longhi vince il match casalingo i gialloblù in difficoltà di roster senza Jones e Maganza, con Nwohuocha in panchina ma inutilizzabile.
La Tezenis è costretta ad una gara di rincorsa fin dai primi minuti del primo quarto, arrivando ad un massimo svantaggio di -22 ma reagendo minuto dopo minuto nel quarto parziale, arrivando fino al – 6.
Dalmonte manda in campo un quintetto rivoluzionato con Palermo in cabina di regia, Greene IV guardia, Visconti ala piccola, Ikangi ala forte e Totè centro.
L’impatto di Treviso sul match è trabordante: il 3/4 da due e il 2/2 da tre, portano i padroni di casa avanti 11-2. La Tezenis si affida a Greene IV e alla tripla di Pierich (17-11) per rimanere aggrappata nel punteggio, salvo poi scivolare a -11 a due dalla chiusura del quarto (22-11). Un vantaggio che la De’ Longhi conferma anche sul finale, con Antonutti vero mattatore con 12 punti.
Udom mette 5 punti consecutivi in apertura di secondo quarto (31-21) ma Treviso continua a proporre alte percentuali al tiro e fisicità sotto canestro. Il break dei padroni di casa mette in difficoltà i ragazzi di Dalmonte, costretti a rincorrere di 19 punti (43-24). I gialloblù, prima della sirena, recuperano tre lunghezze (43-27) ma i ragazzi di Pillastrini chiudono comunque con ampio margine.
E’ una Tezenis a fasi alterne quella che apre il terzo quarto. Subito ricuce fino al -10, poi viene rispedita a – 22 ad un giro di lancette dalla fine del quarto. La Tezenis, ancora una volta, prova e cerca la reazione. Amato, in penetrazione, consolida il break di 10 a 0 dei gialloblù che chiudono il quarto sul 64 a 52. Greene IV, al rientro in campo, continua la striscia positiva della Tezenis e Amato piazza due triple che riaprono la partita. Verona arriva a – 6 sul 67-61, costringendo Pillastrini al time out che porta i suoi frutti perché i padroni di casa riconquistano la doppia cifra di vantaggio. La gara si innervosisce, a Dalmonte viene fischiato il secondo tecnico personale della gara e viene espulso. Due palle consecutive perse in attacco regalano spazio a Treviso con Brown che schiaccia il 77 a 61. Si chiude sull’85-72.