La Tezenis graffia nella ripresa e ferma Forlì 71-58

0
1335

La Tezenis Verona firma la terza vittoria consecutiva fermando la corsa dell’Unieuro Forlì per 71-58. Dopo 7 vittorie consecutive la formazione di Dell’Agnello deve cedere il passo contro i gialloblù di coach Diana in un match a doppia faccia caratterizzato da un primo tempo equilibrato ed all’insegna del punteggio basso, contro una seconda parte della partita spumeggiante per la Tezenis. Una vittoria che, con la contemporanea sconfitta di Udine, dà a Verona il terzo posto solitario in classifica, accorciando di due punti rispetto alla seconda posizione, occupata proprio da Forlì.
La Tezenis ha il merito di aver alzato l’intensità offensiva nella ripresa tenendo una difesa fisica che ha costretto l’Unieuro a basse percentuali in attacco; i 12 assist nei secondi 20 minuti rappresentano un dato importante che dimostrano la condivisione del pallone con percentuali al tiro, naturalmente, in crescita. La Tezenis scappa già nel terzo parziale quando allunga fino al +10, confermandosi poi all’inizio dell’ultimo quarto involandosi in un testa a testa per la differenza canestri nel finale che però, rimane in mano ad Udine.
Difese in evidenza nei primi 120 secondi di gara. Con Verona avanti 2-1, Forlì trova il primo canestro da due punti con Bruttini che in avvicinamento appoggia al vetro e poi sfrutta i due possessi negativi dei gialloblù per allungare sul 2-5.
La gara continua ad essere segnata dagli errori in attacco di entrambe le squadre (1/8 Verona, 2/10 Forlì dal campo dopo 7 minuti) ma è Hasbrouck a spezzare l’equilibrio con un arresto e tiro dalla media distanza e due liberi che valgono il sorpasso gialloblù (6-5). Il tap-in di Udom sul tiro di Hasbrouck vale il +3, vantaggio con il quale si chiude il primo quarto (11-8).
Vantaggio cofermato in apertura di secondo quarto. Candussi, gravato di tre falli, lascia spazio a Morgillo. La tripla di Marini, a metà quarto, riporta vicine le due squadre (16-15) ma il match continua essere avaro di canestri. Il punteggio di 18-17 lo dimostra e mentre il tiro di Tomassini di spegne sul ferro, Forlì ha in mano il possesso del sorpasso che però, non viene concretizzato. Hasbrouck, dalla lunetta, mette altri due punti (20-17) e sul filo del sottile equilibrio la Tezenis si prende altri due punti di vantaggio con la tripla di Tomassini (25-20). I due errori consecutivi di Bruttini regalano a Verona due possessi preziosi che però non vengono concretizzati. Prima della serina dell’intervallo lungo c’è spazio per i due liberi di Giacchetti, a due secondi dalla chiusura, che valgono il 25-22.
Tomassini ed Hasbrouck infiammano l’AGSM Forum in apertura di ripresa (31-22) per il massimo vantaggio della Tezenis. Marini e Bruttini provano ad arginare i gialloblù (31-26) e la gara diventa entusiasmante. In contropiede Hasbrouck appoggia il 40-33 dopo il rimbalzo di Jones sul tiro errato di Giacchetti. Rosselli si prende lo sfondamento che ferma l’attacco ospite sul 40-35; nel possesso successivo Loschi va in lunetta e fa 2/2 (42-35) ma è poco dopo che il numero 11 gialloblù fa saltare in piedi l’AGSM Forum con la tripla del 45-36, seguita da quella di Candussi. All’ultimo riposo il punteggio è di 48-38.
E’ ancora Candussi, dalla lunga distanza, a bucare la retina per il massimo vantaggio della Tezenis: 53.40.
Da applausi l’assist di Prandin per Rosselli che da sotto, in reverse, appoggia per il 56-40. Forlì accorcia ma non arriva mai oltre agli 11 punti di distacco. Jones mette una tripla ed il canestro del 61-48 ed ora si inizia a correre anche per la differenza canestri (all’andata 83-69). Jones e Candussi sono una certezza (69-55) Verona e Forlì si danno battaglia su ogni pallone. Vince Verona, 71-58, ma la differenza canestri rimane in mano a Forlì.

Tezenis Verona – Unieuro Forlì 71-58 (11-8, 14-14, 23-16, 23-20)
Tezenis Verona: Kenny Hasbrouck 18 (4/7, 2/6), Bobby ray Jones 13 (1/3, 2/7), Francesco Candussi 13 (3/8, 2/2), Federico Loschi 8 (0/0, 2/2), Guido Rosselli 7 (2/4, 0/4), Giovanni Tomassini 6 (0/3, 2/4), Mattia Udom 4 (1/4, 0/0), Roberto Prandin 2 (1/2, 0/1), Alessandro Morgillo 0 (0/0, 0/0), Leonardo Beghini 0 (0/0, 0/0), Davide Guglielmi 0 (0/0, 0/0)
Tiri liberi: 17 / 24 – Rimbalzi: 43 14 + 29 (Bobby ray Jones 15) – Assist: 16 (Kenny Hasbrouck, Guido Rosselli, Giovanni Tomassini 3)
Unieuro Forlì: Erik Rush 14 (4/6, 1/4), Jacopo Giachetti 14 (3/6, 1/2), Davide Bruttini 9 (3/6, 0/1), Klaudio Ndoja 8 (1/2, 2/6), Pierpaolo Marini 7 (2/6, 1/3), Lorenzo Benvenuti 4 (2/3, 0/1), Maurice Watson jr 2 (1/6, 0/1), Luca Campori 0 (0/0, 0/1), Tommaso Oxilia 0 (0/0, 0/2), Danilo Petrovic 0 (0/0, 0/1), Kaspar Kitsing 0 (0/0, 0/0), Federico Cinti 0 (0/0, 0/0)
Tiri liberi: 11 / 17 – Rimbalzi: 31 7 + 24 (Erik Rush 7) – Assist: 9 (Erik Rush, Jacopo Giachetti, Maurice Watson jr 2)