Under 18, grande vittoria contro Treviso

0
3130

Tezenis-Treviso 87-76 (p.t. 40-37)

Tezenis Verona: Dieng 28, Oboe 15, Sakey 12, Guglielmi 12, Tondini 12, D’onofrio 4, Mozzini 4, Morbioli, Cacciatori, Ruffo, Kasse N.E., Valente N.E. All. Marcelletti.

Grande impresa della Tezenis Verona U18 che sul parquet del Don Calabria batte la De Longhi Treviso, una delle squadre piĆ¹ forti del girone, con il piccolo rammarico di non aver ribaltato la differenza canestri per soli 2 punti (61-49 per i trevigiani all’andata). Ma l’importante era vincere ed i gialloblĆ¹ l’hanno fatto autorevolmente, comandando la gara praticamente dall’inizio alla fine, con 5 giocatori capaci di raggiungere la doppia cifra, tra i quali spiccano i 28 punti (con 13 rimbalzi) di Dieng. Parte subito forte la Tezenis che scappa sul 12-1 ed incrementa sul finale del primo quarto chiudendo il parziale in vantaggio 25-8. Il secondo quarto sono i trevigiani a farlo da padroni e, sfruttando il tiro da 3 punti, ricuciono lo strappo con il secondo quarto si chiude sul 40-37 per i padroni di casa. Il terzo quarto ĆØ equilibrato con nessuna delle due squadre che riesce a prendere le redini della partita con la Tezenis che va a anche sotto nel punteggio ma che non demorde e chiude il parziale in vantaggio 60-57. Nel quarto quarto la De Longhi Treviso entra velocemente in bonus permettendo alla Tezenis, precisa ai liberi, di prendere un buon vantaggio che terrĆ  fino alla fine con il tiro di Dieng per ribaltare la differenza canestri che si spegne sul ferro e chiude il match sull’87-76 per i giovani gialloblĆ¹. Una vittoria che da morale e certifica il processo di crescita avuto dalla squadra in tutto il girone di andata. La Tezenis tornerĆ  in campo giovedƬ 14 dicembre alle 20 30 a Venezia contro un’altra delle favorite di questo campionato, la Reyer, vittoriosa a Verona nei minuti finali nella partita di andata.
“Una vittoria importante contro uno dei migliori settori giovanili del Veneto – ha commentato coach Marcelletti – che ci da fiducia e dimostra che la squadra sta crescendo giocando e allenandosi insieme. Cercheremo di continuare a scalare la classifica con prestazioni cosƬ in un campionato, l’Eccellenza del Veneto, di alto livello”