Tezenis sfiora il colpo, Udine vince all’overtime

G.S.A. Udine – Tezenis Verona 80-73 (24-15, 14-8, 16-20, 14-25, 12-5)
G.S.A. Udine: Rain Veideman 21 (2/8, 4/9), Franko Bushati 16 (1/5, 4/7), Francesco Pellegrino 12 (4/7, 0/0), Kyndall Dykes 11 (4/9, 1/4), Chris Mortellaro 6 (3/5, 0/0), Tommaso Raspino 5 (1/4, 1/5), Ousmane Diop 5 (1/6, 1/2), Vittorio Nobile 2 (1/4, 0/2), Michele Ferrari 2 (1/3, 0/0), Andrea La torre 0 (0/0, 0/0), Raphael Chiti 0 (0/0, 0/0)
Tiri liberi: 11 / 18 – Rimbalzi: 45 18 + 27 (Ousmane Diop 13) – Assist: 15 (Kyndall Dykes 4)
Tezenis Verona: Phillip edward Greene iv 15 (2/7, 3/5), Mattia Udom 14 (3/6, 2/3), Jamal Jones 12 (3/7, 1/3), Mitchell Poletti 12 (0/5, 2/3), Matteo Palermo 9 (1/1, 1/3), Andrea Amato 5 (1/2, 1/6), Leonardo Tote 2 (1/2, 0/2), Riccardo Visconti 2 (1/1, 0/2), Curtis Nwohuocha 2 (1/2, 0/0), Iris Ikangi 0 (0/0, 0/0), Francesco Oboe 0 (0/0, 0/0), Davide Guglielmi 0 (0/0, 0/0)
Tiri liberi: 17 / 23 – Rimbalzi: 32 7 + 25 (Mattia Udom 9) – Assist: 17 (Mitchell Poletti 5)

La Tezenis Verona esce sconfitta dal PalaCarnera di Udine nel match contro la GSA dopo un tempo supplementare con il punteggio finale di 80-73. Una partita che i gialloblù hanno subìto nel primo tempo, durante il quale hanno toccato il massimo svantaggio sul -17. Ai ragazzi di coach Dalmonte, grande merito per essere riemersi in una partita sofferta, sempre in rincorsa, che nell’ultimo quarto è tornata in equilibrio nel punteggio. Sul 68 pari, Greene IV ha pure in mano l’ultimo possesso del match, non concretizzato. Nell’overtime, Udine ha trovato punti e continuità più dei gialloblù, piazzando il break vincente.

Coach Dalmonte manda in campo, nel quintetto base, Palermo con Greene IV, Jones, Udom e Poletti.
Pronti via e Udine scappa subito sul 5 a 0 con Veideman e Dykes. La Tezenis rialza subito la testa con la tripla di Udom e i due liberi di Poletti, realizzati dopo l’extrapossesso conquistato.
La pressione difensiva di Udine porta la Tezenis a tiri forzati e ad alcune imprecisioni; i padroni di casa ne approfittano e scappano ancora, fino al 12 a 6 con Veideman protagonista (8 punti su 12). Verona trova poco spazio in attacco e lucidità; il divario al termine del primo quarto è di 9 punti, con il punteggio di 24-15.
Dalmonte, dopo qualche minuto del secondo quarto, prova la soluzione con Greene IV play e Visconti guardia, con Jones, Totè e Poletti.
Il primo canestro della seconda frazione, lo segna Bushati dopo due minuti e mezzo di gioco (27-15), preambolo del massimo vantaggio di Udine sul 30-15 che costringe Dalmonte al time out.
La Tezenis continua la serie nera in attacco nel secondo quarto con un digiuno interrotto solamente da Visconti dopo oltre sei minuti di gioco (32-17); la GSA Udine ne approfitta azione dopo azione, arrivando anche sul +17. Si chiude sul 38-23 all’intervallo lungo.
Poletti guida il minibreak in apertura del terzo periodo. Due triple consecutive rimettono la Tezenis Verona in carreggiata, portando il divario a 9 punti (38-29); break che trova le proprie basi in difesa e a rimbalzo, dove i gialloblù sono riusciti a contenere i padroni di casa.
In attacco, la Tezenis, trova continuità. Palermo, ancora da tre punti, e Udom firmano il 39-34 (break di 1-11).
Udine reagisce, Mortellaro e Bushati riportano Udine ad un vantaggio di doppia cifra, confermato fino alla sirena di chiusura del terzo quarto (54-43).
La Tezenis ci crede. Greene e Bushati si danno botta e risposta dalla lunga distanza. Dal 57 a 46, i ragazzi di Dalmonte accendono il turbo: Jones, Totè, Greene, Amato e Poletti costruiscono in break che porta avanti, per la prima volta nella partita, la Tezenis. Siamo sul 57-58.
Il Carnera di Udine si stringe attorno alla propria squadra; Pellegrino, con un gioco da tre punti e un tap-in vincente, riporta avanti la GSA (62-58) a sei minuti dalla fine. I padroni di casa allungano ancora una volta, arrivando fino al 68-60. La reazione di Verona c’è ancora una volta. L’azione con il libero di Udom seguita dalla bomba di Greene IV riapre per l’ennesima volta la partita nel finale (68-66) ad un minuto dalla fine. I liberi di Poletti rimettono in parità il punteggio e la Tezenis ha pure l’ultimo possesso in mano. Greene IV non compie il miracolo, si va all’overtime.
Udine accelera, la Tezenis fatica. Udom e Palermo peccano di precisione in lunetta, i padroni di casa invece non sbagliano un colpo. Vince Udine, si chiude sull’80-73.