Tezenis scatenata, anche gara 3 è gialloblù

Tezenis Verona – FCL Contract Legnano 84-79 (20-22, 14-15, 17-19, 33-23)
Tezenis Verona: Phillip edward Greene iv 28 (6/8, 4/9), Jamal Jones 22 (4/6, 3/4), Mitchell Poletti 12 (4/7, 1/4), Mattia Udom 11 (0/2, 2/4), Andrea Amato 4 (1/1, 0/6), Leonardo Tote 4 (2/3, 0/3), Iris Ikangi 3 (0/0, 1/2), Matteo Palermo 0 (0/0, 0/2), Curtis Nwohuocha 0 (0/0, 0/0), Francesco Oboe 0 (0/0, 0/0), Davide Guglielmi 0 (0/0, 0/0), Omar Dieng 0 (0/0, 0/0)
Tiri liberi: 17 / 22 – Rimbalzi: 30 4 + 26 (Mattia Udom 11) – Assist: 15 (Andrea Amato 6)
FCL Contract Legnano: Nikolas thomas Raivio 20 (7/16, 0/7), Alessandro Zanelli 17 (5/6, 2/7), Rei Pullazi 17 (4/6, 3/5), William ralph jr. Mosley 14 (6/8, 0/0), Daniele Toscano 8 (1/3, 2/6), Gabriele Berra 3 (0/0, 1/1), Simone Tomasini 0 (0/1, 0/1), Edoardo Roveda 0 (0/0, 0/0), Paolo Tosi 0 (0/0, 0/0), Federico Maiocco 0 (0/0, 0/0), Francesco Biraghi 0 (0/0, 0/0), Luca Gazineo 0 (0/0, 0/0)
Tiri liberi: 9 / 11 – Rimbalzi: 35 8 + 27 (Nikolas thomas RaivioRei PullaziWilliam ralph jr. Mosley 9) – Assist: 15 (Alessandro Zanelli 6)
La Tezenis Verona chiude la serie playoff contro Legnano in gara 3, battendo i lombradi 84-79 davanti ai 4000 dell’AGSM Forum. Dopo le vittoria a Legnano i ragazzi di coach Dalmonte si confrermano anche nella gara casalinga al termine di una partita sofferta, in cui ha dovuto per lunghi tratti inseguire, ma che alla fine porta il passaggio ai quarti di finale dei playoff di Serie A2. Grandi trascinatori sono stati Greene e Jones autori rispettivamente di 28 e 22 punti, con il prezioso apporto di Udom, autore di una doppia doppia (11+11). Ora la Tezenis affronterà la Fortitudo Bologna, una delle grandi favorite alla promozione in Serie A1, vittoriosa 3-0 nella serie contro la Moncada Agrigento.
E’ una Tezenis scatenata nei primi quattro minuti di gioco. Arriva in doppia cifra di vantaggio, sul 16-6, firmato da Jones che in penetrazione deposita a canestro. Legnano fatica a trovare le contromisure alla difesa di Verona ma dopo il time out di coach Ferrari la musica cambia.
Legnano reagisce con un break di 0-5 con Mosley e Pullazi mentre i ragazzi di coach Dalmonte smarriscono la via del canestro. Sul 18-15, questa volta, è coach Dalmonte a chiamare time out. Raivio, dopo l’errore in attacco di Verona, accorcia ancora (18-17) e il sorpasso porta la firma di Mosley (break di 4-13). Il primo quarto si chiude sul 20-22.

Legnano prende il largo ad inizio del secondo quarto, arrivando sul 22-28. Greene IV prende per mano la Tezenis, va a segno due volte consecutive prima di rientrare in panchina (26-28); Ferrari scopre la carta Berra, e in attacco la formazione lombarda si affida a Raivio che tocca i 10 punti personali prima della schiacciata di Mosley (31-37). Prima della sirena del riposo lungo, c’è spazio per la tripla di Greene che fissa il punteggio sul 34-37.

La circolazione di palla sul perimetro di Verona, apre la strada al primo canestro del secondo tempo, firmato Greene (37-37). Raivio e Pullazi scavano un nuovo solco nel punteggio mentre la Tezenis smarrisce ancora la via del canestro.
Verona scivola -10 (39-49), Toscano lo conferma poco dopo (42-52). L’Agsm Forum si scalda con; Verona stringe le maglie della difesa, Greene e Totè prendono punti preziosi (46-52) prima di una nuova palla persa di Tomasini. Ferrari ferma il tempo ma al rientro in campo è ancora Tezenis che con il libero di Poletti arriva ad un possesso di svantaggio (49-52). Il quarto si chiude sul 51-56.

Gli ultimi dieci minuti sono bollenti. Jones penetra e schiaccia (56-58), Mosley perde il pallone in attacco, Ikangi punisce dalla lunga distanza con la tripla che vale il 59-58. Il boato del forum accompagna la tripla di Jones (62-60), poi Mosley sporca una palla in attacco che dà un nuovo possesso alla Tezenis. In attacco, l’assist di Udom apre un’autostrada a Poletti che mette a segno il 64-63.
Il finale è infuocato. Jones diventa infermabile, firma 14 punti nel parziale e Verona vola sul 78-72. Dopo il canestro di Zanelli, Toscano commette un fallo su Amato prima della rimessa giudicato antisportivo dagli arbitri. Amato è freddo ai liberi e riporta due possessi pieni di vantaggio. Nell’azione dopo una palla persa di Greene ridà speranza a Legnano ma la tripla di Zanelli finisce corta e il rimbalzo finisce nelle mani di Udom. I ragazzi gialloblù non tremano dalla lunetta e la tripla finale di Pullazi serve solo a chiudere i conti sull’84-79. La Tezenis è ai quarti di finale.