La 9 è nella storia. Il Memorial alla Tezenis

0
1548

Emozioni al PalaOlimpia. Della Scaligera di ieri e della Tezenis di oggi, che nel secondo tempo mette la freccia e vince in scioltezza (72-50) il sesto “Memorial Mario Vicenzi”. La sua indimenticabile figura sullo sfondo, quella di Roberto Dalla Vecchia in primo piano in una serata che ha racchiuso 385 partite in gialloblù del leggendario capitano insieme a tanti vecchi campioni della storia della Scaligera Basket. La sua 9 viene ritirata, con la standing ovation di un bel PalaOlimpia, dopo due quarti in equilibrio corsi veloce e sul filo dell’equilibrio – 21-19 dopo i primi dieci minuti, 36-37 all’intervallo con 8 di Rice e Cortese e 12 di Liang Cai – con gli Shanghai Sharks sempre attaccati alla partita. Tutti al centro del campo, Giuseppe Vicenzi vicino al suo capitano, mentre la 9 è già al suo posto. Si ricomincia a giocare. La Tezenis entra negli ultimi cinque minuti del terzo quarto avanti 46-41, a 2’20” è Rice a firmare il 48-41. Chiudono il quarto (52-43) Michelori e Cortese. Ultimo quarto, la Tezenis è avanti 62-48 a 4’45” con la tripla di Cortese. Cinque punti filati di Rice spostano il punteggio sul 67-48. La quinta bomba di Cortese dilata il vantaggio (72-48) a 2’11”. Finisce 72-50, il sesto “Memorial Mario Vicenzi” è della Tezenis. Stavolta, dopo Dalla Vecchia, al centro del campo ci va Giorgio Boscagin, ad alzare il trofeo. Da capitano a capitano. Mentre la 9 domina sul PalaOlimpia.